首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

我市6名医务人员启程赴乍得执行援外医疗任务
发布时间:2019-11-05 19:10:41

10月30日,全省援外医疗队员出征欢送仪式在南昌举行,由我市负责组队的江西省第15批援乍得医疗队即将踏上非洲征程,开展为期一年的援乍得医疗任务。市卫生健康委党委书记、主任简桂生受邀参加欢送会并代表设区市作发言。

简桂生首先代表新余市卫健委感谢国家、省卫健委领导对新余的关心与支持,向执行援非医疗任务全体队员表示崇高敬意,随后汇报我市圆满完成援外组队任务工作情况他表示新余将全力做好队员执行援外医疗任务期间管理、服务和保障工作做好跟踪管理服务,向社会公众广泛宣传在我市援外医疗队员工作业绩落实各项援外政策待遇,及时解决队员家属生活上的实际困难,确保他们没有后顾之忧。

今年,江西省第15批援乍得医疗队由我市承担组队任务。经过宣传动员、自愿报名、单位推荐、组织考察等程序,最终来自市人民医院、市中医院和新钢中心医院6名临床医生脱颖而出。通过半年的法语、心理等综合培训,他们将赴乍得为当地居民提供急诊、放射、病理、针灸推拿、呼吸、耳鼻喉等专业医疗服务。

自开展援外医疗工作以来,我市已先后选派30名医疗专业技术骨干参加11批次援外医疗任务,他们以高尚的医德和精湛的医术赢得了受援国政府和人民的高度赞誉。乍得是非洲中部的一个内陆国家,经济落后,系世界上最不发达国家之一,该国医疗机构及医务人员也较匮乏。援外医疗队长周东辉表示,作为援外医务工作者,我们将继承新余援外医疗工作优良传统,牢记援外医疗光荣使命,不负祖国人民重托,弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”援外医疗精神,为增进中非友谊、推动“一带一路”建设作出新的贡献。