首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市卫生健康委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-05 19:09:37

10月30日下午,市卫生健康委召开对照党章党规找差距专题会议,市卫生健康委党委书记、主任简桂生主持会议。市委第七巡回指导组组长张路璟到会指导并讲话,指导组成员尹雪梅到会指导。

专题会上,委领导班子成员对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,围绕“十八个是否”,结合各自岗位职责和分管工作,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求逐一发言,认真检视问题不足、深刻剖析根源、明确整改措施。在认真听取其他班子成员的发言后,简桂生分别提出了意见建议。

简桂生要求,市直卫生健康系统党员领导干部要坚持在主动学习上下实功,自觉运用党章党规指导卫生健康工作,加速推进“健康新余”建设;要坚持在查摆问题上用实劲,在检视问题的基础上以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深;要坚持在认真整改上求实效,以钉钉子精神把各项问题整改到位,在着力引进优质医疗资源、提升医疗服务能力、改善群众就医体验等方面见实效。

张路璟在指导讲话中指出,市卫生健康委班子成员以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,围绕“十八个是否”全面查摆了自己的问题和不足,明确了整改方向和措施,专题会议达到了预期的效果和要求。下一步,希望市卫生健康委领导班子成员要真刀真枪改,完善问题整改清单,制定有效整改措施,逐一整改,逐一销号,切实把问题清单整改为成效清单、成果清单,为接下来高质量开好专题民主生活会作好准备。