首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市卫生健康委举行主题教育第三次集中学习研讨
发布时间:2019-11-19 12:18:07

11月11日,市卫生健康委党委举行不忘初心、牢记使命主题教育第三次集中学习研讨。委党委书记、主任简桂生主持会议带头作交流发言。市委第七巡回指导组组长张路璟到会指导并讲话,指导组成员尹雪梅到会指导。

委领导班子成员围绕加强党的政治建设”主题,聚焦党的十九届四中全会精神以及全面从严治党、政治纪律和政治规矩、党性修养等方面,结合所学所思所悟,进行了深入的交流研讨

简桂生要求,要学深悟透习总书记关于加强党的政治建设的重要论述,推动党的政治建设落深落细落实。要把牢政治方向。把贯彻落实习总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署作为最根本政治任务,引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定站稳政治立场。要强化政治统领。把政治标准、政治要求贯穿思想理论学习、干部选拔任用、基层组织建设、纪律作风和反腐败斗争全过程,严肃党内政治生活,落实请示报告、三会一课、三重一大、民主生活会、党管意识形态等制度,坚决反对和防止一切偏离“两个维护”的错误言行。要净化政治生态。持之以恒纠治“四风”,加强党风廉政建设,委领导班子成员要带头严守政治纪律和政治规矩,祛除贪念杂念,做到行得正、站得直、走得稳,推动市直卫生健康系统建立风清气正政治生态。要强化责任担当。不断加强学习,切实增强履职能力,认真抓卫生健康各工作任务落实,以苦干实干业绩、人民群众的幸福感来诠释对党忠诚。

张路璟在指导讲话中指出,本次学习研讨会,准备充分、发言精彩,通过学习,大家有所思、有所悟,充分体现了学习成效。开展主题教育,委领导班子成员要自始至终学在前、做在先,立好标杆、当好表率,带动全系统广大党员干部,推动全程全面高质量。

此次研讨是在前期集中学习的基础上进行的。11月7日—8日,利用两个半天时间,市卫生健康委举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会。会上,委领导班子成员分别带领大家学习了习近平总书记关于做好“三个表率”、建设“模范机关”的重要指示精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第六次集体学习时的讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中共中央关于加强党的政治建设的意见等内容。委机关、驻委纪检监察组、计生口单位、市健康教育所、市老龄办全体党员干部参加了集中学习。