首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

【抗疫先锋】宋萍:主动请缨到疫情定点医院支援
发布时间:2020-02-22 09:59:30

面对疫情,新余市的医护人员义无反顾冲在前线,与疫魔抢夺生命。宋萍是新余市妇幼保健院儿科护士长,她于大年初二主动请缨到市人民医院支援。2月6日下午,记者连线采访了她。

“当我收到需派人支援市人民医院的消息时,觉得自己是一名党员,又是护士长,在这个非常时期就应该站出来,尽自己的一份力”。


大年初二,宋萍到市人民医院传染科时,该院传染科已收治了十几个检测出阳性的确诊患者。当时市人民医院传染科的护士穿防护服最长时间达到了9个多小时,防护服比较厚重,穿上了不能喝水,不能上厕所,很艰苦。这一批14人的支援队缓解了他们的压力。她到市人民医院的当天当晚班,穿上防护服在里面工作7个半小时,中间又不能喝水,也不能出来上厕所,因为资源也比较紧缺,一出来这个工作服就没有用了。


“当时你去的时候知道疫情的严重性吗?”“当时没想那么多,就感觉这就是医务人员的一份责任,这么多的人支援武汉,希望我也能成为负重前行的一名。”宋萍一直是在市人民医院2楼当班,2楼住的都是检测出阳性的重症病人,有两个都上了呼吸机,后面转到南昌医院去了。护理上了呼吸机的病人风险很大,他的分泌物如果分泌出来的话,感染性极强。现在2、3、4楼都住满了,市人民医院又紧急增援了一批护理人员,现在形势很严峻。但是这么多的人都在共同抗“疫”,这种情况一定会得到缓解,我们一定能打赢这场防疫阻击战。

“你去支援疫情,家里人担心吗?”宋萍说,家里人肯定担心。丈夫也是临床医生,她去支援市人民医院,家里两个小孩子就送到爷爷奶奶家里。小孩的爷爷奶奶要我们放心,他们会照顾好两个小孩。

目前,宋萍还在市人民医院坚守。

文稿来源:中国江西网