首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

水西卫生院全力打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-04-07 11:26:04


⠂ 连日来,面对形势严峻的新冠肺炎疫情,水西镇卫生院充分发挥了基层卫生组织战斗堡垒作用,在各级领导的带领下,广大医务人员践行初心使命,汇聚多方力量,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战

高度重视,严密部署。在新余发生第一例确诊病例后,院内接到上级命令,及时召开全院职工动员大会,进入紧急状态,并传达了相关文件,要求所有人员取消春节假期,做好了一切准备,保持通讯畅通,进入随时待命状态。周建平院长及领导班子以身作则,带动全院职工干劲,设立新冠肺炎疫情防控小组,设立应急物资管理办公室及发热门诊部,为后续防控工作的展开打下坚实基础。

 

严控严管,坚守一线。在高速路口和隔离点,总会看见拿着体温枪和消毒装置的身影。其中就有水西卫生院的医务人员。他们不畏严寒,抛下家人,在新年这个本应该和家人团聚的时刻不分昼夜坚守在自己的岗位上,保障了民众的健康。哪怕是凌晨,高速路口也有很多车辆来往,一看到车来,就要跑去询问信息测量体温,还要劝返从鄂来赣车辆。此时新余还未封锁,工作量很大,但他们不畏艰辛,早上吃过一碗泡面又匆匆返回医院。真正做到疫情不退,防控堡垒不撤 ,构筑了群防群治抵制疫情的严密防线。

 

攻坚克难,沉着应对。2月1日接到组建水西新冠肺炎临时隔离病区任务以来,市人民接到上级指示,派遣李林涛医师及几位优秀的医护人员到我院主持隔离病区工作。通过全员努力,利用两天半时间完成设计、改造施工、人员培训、物资调配,于2月4日上午完成筹备工作,通过了市级专家组初审评估。并自2月4日下午开始接收新冠肺炎患者,通过两天运行,隔离病区各岗位都有医务人员24小时轮流值守,每个人既分工明确又团结协作,每个环节都有条不紊地进行着。隔离病区运行顺畅,取得了阶段性成果。感谢大家的辛勤付出!病毒无情,人间有爱,在新余防疫工作做吃紧之时,市新钢医院以及吉安都纷纷派遣医疗团队到我院并肩作战。

 

 

多措并举,广泛宣传。新冠疫情以来,院领导组织员工学习新冠相关知识,让员工不仅要做好医院及各人卫生防疫工作,更要为亲属宣传,注意卫生防护,保障健康。不仅如此,还在院内及其他地区张贴醒目防疫标识,在电子屏上轮番播报,安抚恐慌群众,避免疫情进一步扩大。

 

如今,随着新余新冠肺炎确诊患者、无症状感染者住院人数实现“双清零”,渝水区风险等级由“高风险”下降为“中风险”,新余防疫工作取得了阶段性重要成果,这些成果的取得来自于全体医护人员的艰苦奋战和新余人民的共同努力。再伟大的事业,也要从脚下出发,千里之行始于足下,九层之台起于累土。水西卫生院工作人员正是发扬了这种脚踏实地的精神,扎根基层,才获得了如今的成果,这离不开各级领导、广大医务工作者以及社会各界爱心人士的大力支持和帮助。