首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市卫健委对拟提拔干部进行任前廉政考试
发布时间:2020-04-22 17:25:19


 

4月21日上午,市卫健委对25名拟提拔科级干部进行任前廉政考试,着力增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,教育引导履新干部廉洁自律、严以用权。

本次廉政考试采取闭卷形式,主要内容为《党的十九大精神》《全面从严治党主体责任》《党内监督条例》《十八大以来廉政新规定》及新修订的《党章》等知识。为切实把此次考试作为履新前的一次“廉洁体检”,市卫健委对试卷内容严格审核严格保密,考前宣读考场纪律,考试全程由机关党委和驻委纪检组工作人员联合监考。考试成绩及时呈阅市卫健委、市纪委监委驻委纪检组主要负责同志,作为干部提拔任用的重要依据,对考试成绩不过关人员,一律延缓提拔使用。

市卫健委党委委员、副主任程文辉在考前谈话中指出,进行任前廉政考试,就是要坚决把好干部提拔任用的“入口关”,这也是加强领导干部廉政教育的一项重要举措。驻委纪检组组长李俊表示,“凡提必考”已成为每位履新干部正式上任前必须通过的“硬杠杠”,旨在对新提拔任用领导干部进行理想信念教育、廉洁从政教育、党纪政纪法规教育,让新任职干部深入理解和掌握党内政策法规,不断增强责任意识、担当意识、防腐意识。

文/肖雪梅
图/肖雪梅