首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

不忘初心,市卫生健康委收看中华人民共和国成立70周年大会盛况
发布时间:2019-10-09 18:02:35

10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。市直卫生健康系统通过多种方式组织干部职工、医护人员收看直播盛况,共同庆祝新中国70华诞。


市卫生健康委党委书记、主任简桂生等领导班子成员在六楼会议室集中收看直播实况。


市人民医院组织党员干部近200人集中收看直播盛况,部分离退休党员也自发前来观看。在听了习近平总书记的讲话后,市人民医院儿内科主任陈英感慨地说道:“我们都是追梦人,我们都在努力奔跑!医生是一个成就英雄的职业,这个职业最大的特质就是救死扶伤,我们为人民守护了健康,同时自己也收获了幸福和快乐。我们每一名医护人员成就的是自己生命中的英雄!展望未来,我们要更加努力的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出医务工作者应有的贡献!”


市中医院组织全院中层以上干部职工近百人集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。“祖国繁荣富强来之不易!”全国最美中医、全国白求恩式好医生、江西省向上向善好青年陈秀峰在看到五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起时动情地说,“我必牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,并将初心与使命落实到本职岗位上、一言一行中,以仁心为根,以仁术为本,谨遵大医精诚之古训,践行中国共产党全心全意为人民服务之宗旨,为健康中国建设努力奋斗!”


市妇幼保健院组织医护人员通过电视、新媒体等平台收看了直播盛况。“只有国家富强,人民才会幸福。”第七届全国道德模范提名奖获得者、全国三八红旗手、白求恩奖章获得者、全国援外医疗工作先进个人郭璐萍在收看阅兵盛况后表示,“我感受到了肩上的重担和责任,我们要继续学习和弘扬伟大的白求恩精神,忠于职守,爱岗敬业,时刻把患者的利益放在第一位,想患者之所想,急患者之所急,对工作极度负责,对人民极度热忱,对技术精益求精。”