首页 > 政务信息 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

全市“党建+特殊家庭帮扶”工作动员会召开
发布时间:2020-01-11 17:20:11

1月8日,全市“党建+特殊家庭帮扶”工作动员会召开。市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。


赖国根说,做好特殊家庭帮扶工作是贯彻落实中央、省委领导指示精神的需要,是坚持和完善民生保障制度的需要,是促进社会和谐的需要。要切实提高政治站位,充分认识特殊家庭帮扶的重要性和必要性,高度重视,精心组织实施,把好事办好。

赖国根要求,全市各级各有关部门要增强服务意识,以计生特殊家庭需求为导向,以解决实际问题为目的,以精准帮扶为手段,从经济支持、生活关照、社会保障等方面,着力解决计生特殊家庭的突出问题。要着力构建“三化”机制,实现关怀服务常态化,实施健康服务精准化,落实对点服务制度化。要着力强化政府支持、机构支持、卫生健康支持、同伴支持等“四项支持”,在不折不扣落实好国家规定的各项扶助关怀政策,解决好合理合法诉求的同时,给予更多亲人般的关怀。要注重发挥党组织的引领和党员先锋模范作用,切实搭建好帮扶平台和渠道,凝聚动员社会各方力量,整合各种有效资源,形成“政府主导、部门协作、卫健实施、社会参与、多元关怀”的帮扶机制。要加强宣传引导,加强分类帮扶,加强对口帮扶,推动“党建+特殊家庭帮扶”工作取得实实在在效果。

副市长陈文华主持会议,市卫生健康委党委书记、主任简桂生对工作方案进行解读。