首页 > 业务工作 > 医政医管

医政医管

关于开展2020年度全市最美护士评选活动的通知
发布时间:2020-05-08 09:00:11

余卫字〔2020198

县(区)卫健委、管委会社会事业(发展)局、市直市管医疗卫生机构:

新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入到抗疫前线,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为进一步弘扬南丁格尔精神,激励广大护士以抗疫先进典型为榜样,积极投身护理事业,经研究,决定在今年“5.12”国际护士节期间,开展新余市20 20年度最美护士评选活动,现将有关要求通知如下:

一、评选范围

    全市各级各类医疗卫生机构在新冠肺炎防控救治一线的注册护士,护理管理工作者原则上不参与本次评选。

二、评选条件

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 牢固树立“以人民健康为中心”的服务理念,热爱本职工作, 具有良好的思想品德和职业道德。

(二)在新冠肺炎疫情防控工作中,不畏危险,主动担当,长时间工作在疫情防控救治一线,爱岗敬业,乐于奉献,表现优秀,成绩突出,得到同行和病人的普遍赞誉。

(三)认真钻研、不断进取,基础扎实、技术精良,业务能力突出,严格执行医疗护理的各项规章制度,在工作中起到模范表率作用。

(四)服从组织分配,严于律己,宽以待人,有协作精神,敬业勤恳,出满勤,业绩突出。

三、评选程序

(一)各单位按照群众推荐、领导集体评审、纪检监察出具意见的方式,等额产生拟表彰对象。推荐前在院内公示一周。

(二)各单位确定推荐名单后,填写推荐表(附件2),由核发该单位《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门审核、汇总、报市卫健委审批;市直市管医疗卫生机构推荐的材料直接报市卫健委审批。

(三)各地各单位推荐名额见附件1(已参加全省百佳优秀抗疫护理工作者不在推荐名额内)。

四、评选要求

(一)各单位应坚持实事求是,公平公正,不弄虚作假,不平衡分配,严格按照规定程序进行。

(二)推荐的拟表彰人员一定要事迹突出,群众公认,表现优秀,确有榜样作用。

(三)各单位推荐材料(盖章的附件2纸质版和电子版)请于520日上午下班前,报市卫健委医政医管科,逾期视为放弃。

附件:1.各地各单位推荐名额分配表

      2.新余市最美护士推荐表

新余市卫生健康委员会

202057

附件1

各地各单位推荐名额分配表

     

推荐数(人)

新余市人民医院

4

新余市中医院

1

新余市妇幼保健院

1

新钢中心医院

2(含渝州医院1名)

市紧急救援中心

1

新余第二医院

1

新余第四医院

1

新余第七医院

1

渝水区

2

分宜县

3

仙女湖区

1

高新区

2(含水西卫生院1名)

 

20

附件2

新余市2020年最美护士推荐表

 

 

 

 

毕业时间

 

政治面貌

 

职称(务)

 

护士注册号码

 

 

 

护理岗位

 

主要事迹(可另附页,1500字以上)

                

部门意见

             

  盖章      

单位意见

             

盖章      

县(区)卫健委推荐意见

 

 

盖章      

市卫健委意见

 

 

盖章