首页 > 业务工作 > 基层卫生

基层卫生

关于进一步加强基层卫生人才能力提升培训项目管理的通知
发布时间:2020-04-29 15:59:24

余卫字〔2020185

县(区)卫生健康委、社会事业局(社会发展部):

根据省卫生健康委《关于加强基层卫生人才能力提升培训项目管理的通知》(赣卫基层便函[2020]8号)和市卫健委《关于印发2019年度新余市基层卫生人才能力提升培训项目实施方案》([2019]336号)精神及项目绩效评价工作要求,为推进项目规范有效实施,现就进一步加强项目管理通知如下:

一、健全项目实施机制和报告制度

为掌握全市项目执行情况,及时了解项目运行效果及问题,我委将定期统计分析各地项目进展情况,各地要建立健全项目信息定期报告制度,并指定专人负责,并于 4 月底前按要求填报项目信息(见附件1),5月、7 月、10 7日前上报上一季度项目执行情况(见附件2)。

二、按时完成当年培训任务

根据财政转移支付项目资金管理的有关要求,当年项目任务应当在当年内完成,项目资金应当在当年执行完毕。受新冠肺炎疫情影响,全市各地 2019 年度项目执行进度不一,部分县区存在停滞现象。目前,全市疫情趋于平稳,各地应结合本地实际,加快推进项目执行进度。为保证学习效果,国家将线上学习截止时间延长至 5 31 日。线下培训于625日前完成,各地要在截止日期前完成 6 类定向培训人员的线上培训工作,并将相关培训资料台账报市卫健委基层卫生科。同时积极采用远程或网课等形式,抓紧开展线下培训,要注重提高线下培训的效果,侧重培训实用技能,提升能力,并探索多种方式考核培训效果。 渝水区、高新开发区和仙女湖区5类线下培训人员由市卫健委委托市人民医院负责,分宜县5类人员培训由分宜县卫健委统一安排(具体名额分配见2019年度基层卫生人才能力提升培训项目资金分配表),村卫生室人员由各县区负责。年底市卫健委将对市人民医院和分宜县卫健委线下培训情况进行考核,考核结果与下一年度培训经费挂勾。

联 系 人:陈永锋

联系电话:0790-6422615

附件:1.项目负责人及联络员备案表

    2.项目执行进度表(第*季度)

附件1-2

新余市卫生健康委员会

2020429