当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 中医管理

关于开展村卫生计生室中医角服务能力建设项目绩效考核评价的通知

作者:

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2018-11-06

余卫字〔2018394

县(区)卫生计生局、管委会社会事业局:

400个村卫生计生室中医角服务能力建设项目,已列入2018年市政府40件民生实事。为把民生实事办好办实,根据《新余市村卫生计生室中医角服务能力建设实施方案》(余卫字[201890号),现就开展村卫生计生室中医角服务能力建设项目绩效评价有关事项通知如下:

 一、考核评价内容

(一)组织领导落实情况;

(二)中医角设置与诊疗设备配置情况;

(三)落实配套资金情况;

(四)热敏灸应用示范村镇创建情况;

(五)中医药适宜技术推广培训情况。

(六)项目考评验收情况。

(具体考评标准详见附件)

二、考核评价方式

采取听汇报、查资料、看数据、随机抽查等方式开展,以实地检查为主。分宜县和渝水区各抽查8个村卫生计生室,高新区和仙女湖区各抽查4个村卫生计生室。同时核查5个热敏灸应用示范镇的乡镇卫生院。

三、考核评价对象

县(区)卫生计生局、管委会社会事业局。

四、考核评价要求

(一)高度重视考核评价。中医角服务能力建设项目,已纳入政府民生实事绩效管理。各地要把开展中医角服务能力建设项目绩效考评作为推手,以考评推进度、促落实,切实把民生实事办好办实。

(二)做好项目考评准备。县(区)卫生计生局、管委会社会事业局要对照《新余市村卫生计生室中医角服务能力建设实施方案》(余卫字[201890号),《新余市创建热敏灸应用示范村镇实施方案》(余卫字〔2018199号)进行查漏补缺,收集整理项目方案、项目实施等证明材料及照片、项目各类经费支出报表等资料,总结项目建设经验做法,并形成项目建设总结报告,于201812月底前报市卫生计生委中医科。联系人:易凌炜、胡冬英,联系电话:6420509,电子邮箱:xywsjzyk@126.com

(三)开展项目绩效考评。在县(区)完成项目建设总结工作的基础上,我委抽调人员组织开展项目绩效评价工作,并形成村卫生计生室中医角服务能力建设项目绩效评价报告。

(四)用好考核评价结果。对项目考核评价结果较差的单位予以通报批评,并针对存在的问题督促其整改。对未落实配套资金,违规使用、挪用配套资金的单位,按照有关程序追究相关人员责任。

附件:村卫生计生室中医角服务能力建设项目绩效考核评价表

附件

                       新余市卫生和计划生育委员会

                            2018年11月5

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: