首页 > 业务工作 > 中医管理

中医管理

关于组织中医确有专长人员考核报名工作的通知
发布时间:2020-03-23 08:15:33

余卫函字〔2020127

县(区)卫健委、管委会社会事业局,市直市管卫生健康单位:

为全面贯彻执行《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(国家卫生部第52号令),根据《江西省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》(赣卫中医发[2019]1号)文件精神,市卫健委决定,将组织全市中医确有专长人员考核报名工作,现将有关事项通知如下:

一、报名时间

2020323-4月13,县(区)卫健委、社会事业局进行初审后,于4月13至17日报市卫健委中医药科复审,统一报省中医药管理局审核。市直市管卫生健康单位直接在市卫健委中医药科报名。

二、报名条件

(一)依法从事传统医学临床实践5年以上。

(二)掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

三、报名时应当提交的材料

(一)传统医学医术确有专长考核申请表。

(二)本人身份证明。

(三)二寸免冠正面半身照片3张;一寸免冠正面半身照片1张。

(四)申请人所在地县级卫生健康行政部门出具的证明及其从事传统医学临床实践年限的材料。

(五)两名以上执业医师出具的证明及其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料。

(六)设区的市级以上卫生健康行政部门、中医药管理部门要求提供的其它材料。

四、考试时间

具体时间待省中医药管理局定。

五、报名收费

参照《江西省发展改革委 江西省财政厅关于医师资格实践技能考试收费标准的复函》(赣发改收费〔2019950号)收费标准,每人收考试报名费200元。

六、工作要求

各地各单位要开展中医确有专长人员的摸底调查,积极组织符合条件的人员报考,并严格按照卫生部第52号令规定对报名考核人员进行资格审查,严禁弄虚作假。

附件:传统医学医术确有专长考核申请表

传统医学医术确有专长考核申请表

新余市卫生健康委员会

2020321