首页

头条

简桂生同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-05 19:14:36

10月29日上午,市卫生健康委党委书记、主任简桂生以《以担当作为践行初心使命,不断满足人民群众的健康需求》为题上党课。市委第七巡回指导组副组长刘陆李出席,委领导班子成员,委机关、市卫生计生综合监督执法局、市老龄办全体党员参加专题党课。


简桂生在报告开篇时指出,选择《以担当作为践行初心使命,不断满足人民群众的健康需求》,是因为健康是第一民生,以习近平同志为核心的党中央高度重度重视卫生健康工作,并现场与全体党员干部一道学习了习近平总书记在全国卫生健康大会上的重要讲话精神。


简桂生结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原文原著,分享了对习近平总书记民生思想的领悟体会,指出要用心领悟习近平总书记民生思想,坚持人民至上的理念,始终保持同人民群众的血肉联系,始终以最广大人民的根本利益为一切工作的根本出发点和落脚点。

简桂生围绕准确把握卫生健康系统初心使命,结合自己的人生阅历、工作职责、学习思考,生动阐述了满足人民对美好生活的向往,卫生健康系统责任重大、不可或缺;必须为人民谋幸福、为党争民心的高度来谋划推进卫生健康工作;要不断探索为民服务的新领域。他又结合主题教育专题调研成果和全委工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦为民情怀干事方面、聚焦精神状态干事方面、聚焦民生关切干事方面、聚焦难点攻坚干事方面,摆事实、举例子,以自我革命的精神检视了自身存在的差距不足,并深挖了问题根源。


简桂生要求市直卫生健康系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委蒋斌书记关于像绣花一样一针压着一针扎,像钉钉子一样一锤接着一锤敲的要求,站稳群众立场,锤炼干事创业担当,迎难而上,扎实工作,打造高质量卫生健康事业,建设风清气正卫生健康行业。