首页

头条

坚持疫情防控长抓不懈,硬核护航企业复产复工
发布时间:2020-03-10 22:37:50

新余市卫生健康委积极抓好重点生产企业的复工复产防控工作,组织专业健康防护帮扶队为企业复工复产保驾护航,为疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。


市卫健委负责高新区的第二小队健康防护帮扶人员走进江西润宏模具有限公司、新余飞虎管道技术设备有限公司、新余市恒达炉料有限公司等复产复工企业,从大门入口到施工车间到员工食堂、从消毒人员到工人、从健康登记到个人如何戴口罩、从员工上下班管理办法等都逐一进行了指导说明,从微小细节入手帮助企业建立专业有效的健康防护机制,保障企业稳步安全复工复产。


新余市飞虎管道技术设备有限责任公司董事长刘辉:所有工位隔开,避免人员的聚集;在下班以后要求员工即刻回家,不定时发送个人视频和照片给公司端口管理人员,避免员工下班到处走动或者聚会;公司配备专门的隔离室,在有疫情的情况下,第一时间进行隔离并上报;在疫情期间,公司谢绝所有的商务拜访,非本公司人员一律谢绝入内,即使督查组来了也严格按照测量体温、脚垫杀毒等程序进行防控;所有车辆一律不准进入公司厂房。

当前我市企业正逐步恢复正常生产,疫情防控工作进入攻坚克难阶段。市卫生健康委组建了第一批69人的专业帮扶工作队,分成8个小组分别不定期对我市复工复产企业进行健康防护的帮扶工作,帮助、指导企业建立疫情防控机制、措施和管理制度。