您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设
分享到:
市直卫生健康系统2020年党组织书记、党务干部、发展对象、入党积极分子和机关党员培训班圆满结束
  • 来源: 市卫健委
  • 作者:
  • 发布时间: 2020-10-09 17:32


     9月29日下午,市直卫生健康系统2020年党组织书记、党务干部、发展对象、入党积极分子和机关党员培训班在全体参训人员考试后圆满结束。培训班于9月27日上午开班,为期三天,旨在提高党员党性修养,提升党务工作者业务水平,全面强化基层党组织的凝聚力和战斗力。市卫生健康委党委委员、副主任程文辉同志做动员讲话,市直卫生健康系统党组织书记、党务干部、发展对象、入党积极分子、机关全体党员150余人参加培训。
   动员会上程文辉指出,入党积极分子、发展对象要树立正确的理想信念和入党动机,深入领悟入党为什么、入党干什么、入党怎么干的深刻道理;党支部书记要进一步明确新时期党中央对基层党组织赋予的使命责任,静心思考、检视初衷,充分发挥“领头雁”作用,积极谋划好党支部的党建工作。作为卫健系统发展的“源头活水”,要坚持以上率下,及时对标跟进,有针对性地学习习近平总书记重要讲话精神,尤其是针对卫生健康发表的重要讲话精神和指示批示,回答好总书记对革命老区建设提出的工作要求。要准确把握学习内容和学习方法,做到勤学,集中精力,认真学习,联系实际,注重结合,广泛交流,严守学习纪律,做到自律。
   本次培训采取集中培训与自学相结合,专题授课与观看视频相结合,写心得体会和考试相结合的形式进行,内容丰富、师资雄厚,特邀了市委党校、组织部、市直机关工委等师资,围绕党的性质、宗旨、指导思想和路线、方针、政策等基本知识,深入了解党建“三化”建设实质内涵,对习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷有一个比较全面、深刻的了解。使大家全面掌握同时组织市直卫生健康系统先锋事迹宣讲团成员宋萍、付倩、刘爱军为大家分享了抗疫期间我系统抗疫先进事迹,组织市直三家公立医院基层党支部书记开展基层党建“三化”建设讲解练兵,分享了本支部基层党建“三化”建设成果。培训期间,共集中授课9堂,观看党员教育视频1堂,组织交流研讨1次,组织考试1次。
会后,参训同志们纷纷表示收获颇丰,也切实学到了很多干货,在下一步工作中要对标对表,加强责任意识、服务意识、“领头雁”意识,也会根据课堂内容,结合工作实际,精心撰写心得体会,也会以此次学习为新起点,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵子”为“学一辈子”,争做学习型干部、建设学习型单位,为卫健事业发展贡献自己一份力量。


扫一扫在手机打开当前页