您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设
分享到:
市卫健委召开党风廉政建设专题会议
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量 :
  • 发布时间: 2020-12-31 07:40


20201228日,市卫健委召开了党风廉政建设专题会议。会议由市卫健委党委书记、主任简桂生主持,市卫健委全体班子成员参加了会议。市卫健委党委委员、副主任程文辉传达了1211日中央政治局会议精神、《中共新余市委关于开展政治谈话加强对一把手和领导权力监督实施意见》文件精神,汇报了市卫健委2020年党风廉政建设工作开展情况。各班子成员分别就“一岗双责”工作履职情况、存在的问题及下一步打算进行汇报。

简桂生在充分肯定卫健委2020年党风廉政建设工作取得的成绩后,就进一步加强卫健委党风廉政建设,推进全面从严治党工作提出了要求:一是要深入思考、提前谋划。各班子成员要提前根据工作职责对明年的工作进行思考、谋划,做好明年的工作安排;二是要以身作则,模范执行廉洁从政各项规定。各班子成员要主动发挥“头雁效应”,率先垂范,廉洁奉公,抓好责任科室,管好身边的人;三是要主动担当,扎实推进党风廉政建设。各班子成员要真正履职,真抓真管,抓好分管科室和联系单位的党风廉政建设,加大对基建权、采购权、人事权、财务权等管理力度和诊疗、用药、检查收费等重点领域和重要岗位的廉政风险防控,强化分管科室和联系单位的监督管理,承担起党风廉政“一岗双责”的责任;四是要突出实效,以党风廉政建设促进卫生健康事业发展。各班子成员要将党风廉政建设与业务工作紧密结合,在做好“党建+疫情防控”工作的同时,积极做好其他“党建+业务”工作、健康新余行动和深化医药卫生体制改革等重点工作,以党风廉政建设为切入点,推动卫生健康事业健康发展。

驻委纪检监察组组长李俊就各班子成员汇报的党风廉政建设履职情况做了小结点评。他充分肯定了市卫健委2020年党风廉政建设取得的成绩,机构进一步完善、制度进一步规范、效果进一步体现。下一步需要进一步压实主体责任,认真履行好党建分管责任人的直接责任和领导班子成员的“一岗双责”责任;持续保持防腐高压态势,坚持从严基调;强化党员日常教育管理监督工作。

 

扫一扫在手机打开当前页