您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设
分享到:
市卫生健康委召开2020年度基层党建工作述职评议会
  • 来源: 市卫健委
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-02-08 17:22



127日,市卫生健康委召开市直卫健系统2020年度基层党建工作述职评议会议,市卫健委党委书记、主任简桂生主持会议并讲话,委班子成员,驻委纪检监察组、市直卫生健康单位党委(党支部)、市直各民营医院、委机关各支部相关负责人,“两代表一委员”和部分群众代表参加会议。市委组织部党教科科长、四级调研员李军辉到会指导并讲话。














会上,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院党委书记和市紧急救援中心、新余第四医院、委机关第二党支部书记作现场述职,其余单位作书面述职。委领导对14个党组织书记的述职报告进行了点评。随后,参会人员对述职的14个党组织书记进行了民主测评。

简桂生同志做总结


简桂生充分肯定了市直卫健系统2020年基层党建工作取得的成绩,并就如何做好2021年的党建工作提出四点要求:

一是党建工作要“活”起来

党建工作要与时俱进,要克服形式单一、党建与业务“两张皮”现象,根据新时代的要求、结合卫健行业的特点认真思考、仔细研究,创新活动形式、拓宽活动渠道、拓展活动载体,把党建工作融入丰富多彩的活动之中。党建工作既要生动活泼、又要有仪式感;既要坐得下来、又要走得出去,积极化解工学矛盾,充分利用本地本土的资源开展各种红色教育。要重视医院文化建设,文化是医院的“灵魂”,要通过医院文化建设来优化医院道德环境、塑造医院良好形象、增强员工的凝聚力,促进医院建设管理现代化。

二是党建氛围要“浓”起来

要树立“大党建”理念,党建不仅仅是党务干部的事,也是全体党员的事。党务干部不仅要加强自身的理论学习,在党建工作实践中锻炼能力、提升素养,更要学会调动基层党组织、党员、干部参与党建工作的积极性,最大限度发挥基层党组织和党员的引领作用,把党员凝聚在组织周围、把群众凝聚在党员周围。要研究全面从严治党“一岗双责”清单管理模式,拓展工作渠道,让分管领导有合适的工作抓手,把党建工作更好地融合到分管领域的工作中,真正形成“齐抓共管”的党建工作氛围。

三是党建效果要“立”起来

要继续深化“党建+”创建活动,将“党建+”与“共产党员示范市”、“先锋创绩”等工作结合起来,将“党建+” 与推动医院学科建设、专科建设融合起来,促进“名医名室名科”建设产生实效。同时,深入挖掘先进工作典型,做好典型的宣传引导工作,用先进典型教育群众、引领群众,借在疫情防控当中涌现出来的先进典型、先进事迹,趁势把党员的形象树起来、先锋堡垒作用发挥出来,把医院在全社会的形象立起来。

四是党建庆典要“亮”起来

2021年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”规划的开局之年,也是新余实现“五年新辉煌”之年。我们要认真把握时代赐给我们的机遇,勇于担当历史赋予我们的使命,突出“爱我工小美、五年新辉煌”的主题,深入研究、仔细策划卫健行业建党一百周年的系列活动,结合行业做出特色、做出亮点,真正展现卫健系统新时代的新风貌!

扫一扫在手机打开当前页