您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设
分享到:
寻先辈足迹,学百年党史
  • 来源: 市卫健委
  • 作者:市卫健委
  • 发布时间: 2021-05-21 09:26


——市卫健委组织全体党员干部到罗坊会议纪念馆开展红色走读活动

图片

     514日上午,市卫健委机关各支部到罗坊会议纪念馆开展“重温中共党史,传承红色基因”红色走读活动。在罗坊会议纪念馆内,全体党员干部整齐列队,面对党旗,在副主任廖建全同志带领下重温入党誓词。随后,讲解员带领大家依次参观了《罗坊会议》、《兴国调查》和《新余革命斗争史》三个展馆,通过认真聆听讲解员的讲述,仔细观看展馆内的历史照片和革命文物,在场的党员干部,重温了党在江西革命时期艰苦卓绝的革命历史,体会到了中国共产党不怕牺牲、甘于奉献的伟大革命精神。


图片图片


       


      参观结束后,全体党员干部到罗坊会议纪念馆教学厅开展党史学习教育第二专题学习,重点学习了社会主义革命建设时期的历史,委中心组成员李俊、廖建全结合自身工作实际和学习体会分别做了交流发言。副主任程文辉同志主持专题学习会并上了一堂《继承和弘扬伟大抗美援朝精神》微党课。


图片  


      参加活动的党员干部纷纷表示,此次走读与座谈相结合的学习方式,形式创新,内容丰富,让人耳目一新。通过近距离感受革命事迹,学习革命历史,真正做到学有所悟、学有所思。党员干部表示要继承和发扬罗坊会议实事求是的精神,以“我为群众办实事”活动为契机,立足岗位,为民服务,以优异的成绩为建党100周年献礼。

     党史学习教育开展以来,市卫健委认真做好“规定动作”,创新发展“自选动作”,通过组织开展形式多样的学习活动,充分调动起党员干部学习积极性,营造良好学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页