【驰援上饶】分医同心抗疫,关爱情暖医心
  • 来源: 分宜县人民医院
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-11-17 15:46

疫情就是命令,防控就是责任

一方有难,八方支援

义无反顾,逆行而上

同心战疫,携手同行


11月5日,在院总支书记何玉宁、院长林毅的统一部署下,分宜县人民医院抽调了12名素质高,专业性强,有抗疫经验的护士参加市核酸采样支援队支援上饶。她们是:曾小庆、 夏侯心怡 、陈琛、 谢璐 、黄雪梅 、李莉 、黄小媛、钟伟珍 、袁瑛 、许伟莹、晏媛琦、 欧阳娇



11月9日,分宜县人民医院再次指派专业且有丰富经验的检验师潘细牙参加市核酸检测援助队支援上饶核酸检测工作。


图:(左四)潘细牙

多日来,分宜县人民医院上饶应急支援队员身披战甲,勇敢无畏、逆向而行,以专业的技术、无私奉献的精神和必胜的信心,全身心投入到支援上饶的核酸采样与检测工作中。下面请看支援上饶一线发来的消息:

图片
你们工作时的样子最美丽












图片
感恩一路有你
曾小庆日记 / 核酸采样有苦乐 小区情怀感动多


11月12日,是我们来到广信区旭日街道兰苑小区核酸采样的第六天,小区群众已经进行几轮核酸检测了。一大早,群众就自觉有序的排好了队伍,等待我们的到来,虽然大家都戴着口罩,但每双眼睛都含着笑意与信任。短短数日,我看着这些熟悉的面孔是那样的亲切。




我们早早来到小区采样点,花半个小时按流程穿好防护服,准备核酸采样物品,就开始给小区群众依次采样。采样过程中,“阿姨”,忽然听到一声软糯甜脆的叫声,我抬头一看,是一对约摸4、5岁大的小兄弟站在我的面前。记得第1天给他们采样时,他们看到我们采样人员非常害怕,不太配合,我便耐心、柔声地一边指导一边采样,“小朋友,你们是哥哥弟弟吧,我要看哥哥和弟弟谁配合的最好,谁表现得最棒哟!哥哥先来,好吗,别怕,阿姨会轻轻的,不会痛哟,来,张大嘴巴!啊,对了,就是这样,非常棒!”我动作轻柔、娴熟,一气呵成。采完样后,两兄弟都说一点都不痛。后来每次来采样,两兄弟都配合得非常好。今天采完后,我像往常一样鼓励他们,今天你们两表现得真棒!这时,哥哥忽然跑过来对我说:“医生阿姨!你们辛苦了!谢谢你们!”话虽短,心里却倍感温暖!




中午,结束了一上午紧张的采样工作,当我们脱下防护服准备吃饭时,又听到一声清脆的叫声:“阿姨,你们辛苦了!这些苹果和煎饺送给你们吃”。接过孩子们送来的礼物,望着孩子们纯真的面孔,一股温暖涌上心头,感动得想哭。

新冠肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,我们与上饶人民团结一心,共渡难关。尽管每天穿着不透汗的防护服,戴着既卡鼻子又让呼吸不畅的口罩和护目镜一站就是几小时,脸上勒出了印痕、双手被汗水浸泡出了绉褶,脚也酸麻疼痛。虽很辛苦,但也很快乐,付出一份辛劳,却收获了十分关爱与感动,大家再苦付出再多也是值得!


潘细牙日记 /我在方舱车里做核酸检测


来到上饶,我被分配到省直核酸检测单位方舱车进行工作,车子里空间狭窄,麻雀虽小,但五脏俱全,各种检测设备应有尽有。有人走动时能感觉到摇晃感,刚到时大家觉得很稀奇,开玩笑说好像有在水里坐船的感觉。




我们每个队员工作热情非常高,都抢着进方仓车做检测工作。第二天就跟着省里专家老师们熟悉工作流程,并马上就参与值班,一天两班,平均每人检测一千个样本。晚班工作时间长,任务重,有时从下午6点忙到早上6点,回到住处,疲惫不堪,赶紧吃个早餐,倒在床上便呼呼沉睡。

做核酸检测工作需要全副武装,密不透风的防护服、模糊的护目镜、笨拙的橡皮手套与任耳朵生疼的N95口罩,十几小时下来,身体难受可想而知。但大家没有一个叫苦叫累的,都说既然来了就应该忙点累点,为了疫情防控再累也值得。





在各自的岗位上,大家工作表现都很出色,我们支援队员都是素质高、专业性强,有着经验丰富的检验师,检测操作既熟练、速度又快,受到了省疾控组专家的一致夸赞。

冬天到了,春天还会远吗。我们愿与上饶人民携手同行,不离不弃,坚决打赢新冠肺炎这场战役!

疫情面前逆行而上


是责任、是团结


是信念、更是担当


致敬天使、祝福英雄


家乡人民祈盼所有医护人员


平安归来 胜利归来!


图片

温馨提示:请来院就诊的群众进入医院主动戴好口罩、扫码、测体温,有境外或高风险区入钤的人员主动报告登记。我们将24小时竭诚为您服务。

来源:分宜县人民医院
编辑/陈东
统筹/饶晓君

审核/陈国平


扫一扫在手机打开当前页