您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
关爱女性、关爱家庭 —新余市妇幼保健院启动宫颈癌疫苗首针活动
  • 来源: 市卫健委
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-09-30 11:52

国产宫颈癌疫苗新余市首针接种仪式

      9月18日,国产宫颈癌疫苗新余市首针接种仪式在市妇幼保健院隆重举行。市卫生健康委副主任邓勇刚出席仪式并讲话, 他希望通过今天市妇幼保健院宫颈癌疫苗的首针仪式,积极推动全市适龄女性接种宫颈癌疫苗。市妇联二级调研员苏莉,西省妇幼保健院原副院长、硕士和博士研究生导师李隆玉出席仪式,市妇幼保健院党委书记黎明致开幕词,市妇幼健康院院长邵军晖主持仪式。


国产宫颈癌疫苗新余市首针接种仪式

Autumn



国产宫颈癌疫苗新余市首针接种仪式

      江西省妇幼保健院原副院长、硕士和博士研究生导师,一级主任医师李隆玉介绍,国产宫二价颈癌疫苗针对HPV 16型和HPV 18型,能预防84.5%的宫颈癌,不仅覆盖9-45岁女性人群,还改善了国内的接种程序,15-45岁女性接种三针,9-14岁女孩仅需接种两针,而且是19岁以后打三针产生抗体的2倍,是国内唯一获批可接种两针的HPV疫苗


国产宫颈癌疫苗新余市首针接种仪式

图片

      此前,进口宫颈癌疫苗已在国内上市,但是价格昂贵,产能有限,对我国女性受惠面十分有限。国产宫颈癌疫苗的上市打破了这一局面,价格不到进口疫苗的一半,为我国广大女性提供了优质的可负担的宫颈癌疫苗,对我国女性宫颈癌的防控具有重大意义。



国产宫颈癌疫苗新余市首针接种仪式

      首针活动开始,来自新余市长青小学9岁的小朋友胡子衿面对镜头勇敢告诉大家:为了健康快乐成长,宫颈癌疫苗接种越早越好。


供稿/郭军连

编辑/陈东

统筹/饶晓君

审核/陈国平

扫一扫在手机打开当前页