您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
我市举行第30个“世界精神卫生日”宣教活动
  • 来源: 市卫健委
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-10-14 16:23

图为:10月10日,副市长陈文华来到位于抱石文化广场的“世界精神卫生日”宣传摊位指导工作

   

       2021年10月10日是第30个世界精神卫生日,今年的主题是“青春之心灵,青春之少年”。为促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作,市卫生健康委精心部署“世界精神卫生日”系列宣传活动,组织专家进学校、进社区宣讲义诊,传播心理健康知识,指导家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理遇到的情绪问题,为儿童青少年心理健康保驾护航。


       10月10日,市卫生健康委在抱石文化广场举行“世界精神卫生日”大型宣传咨询活动,现场发放宣传册500余份,开展心理咨询100余人次。


       按照全市统一部署,市人民医院、市中医院、新余北湖医院、市精神病医院、渝州医院、市社会心理服务中心各类心理健康专家和团队分别走进新余四中、新余铁路小学、市特殊教育学校、市职教中心、新余六中等学校,以专家讲课、团体活动、个案服务、心理咨询、心理辅导等形式讲解心理健康知识、开展心理健康状况调查等,并针对儿童青少年考试焦虑,如何戒除网瘾等儿童青少年关心的问题进行专题宣讲。




      县区各乡镇卫生院和社区卫生服务中心也纷纷走进校园、走进社区开展精神卫生日主题宣传活动,为群众开展心理健康宣教、心理疏导、心理干预等指导。



       据统计,活动期间共举办专题讲座25场、开展健康咨询教育和义诊6500多人次。此次宣教活动的开展,对维护精神疾病患者的合法权益,进一步致力于提高我市公众心理健康水平,促进精神卫生和心理健康事业的发展起到了积极作用。




供稿/胡菲

编辑/陈东

统筹/饶晓君

审核/陈国平


扫一扫在手机打开当前页