您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我市举行应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练

访问量:

    

    为进一步提高新冠肺炎疫情防控实战能力,保障人民群众的身体健康和生命安全,8月6日下午,我市应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练在仙女湖区仰天岗办事处应星安置小区举行。市人大常委会主任赖国根到场观摩并宣布演练开始。   




   此次应急演练以仙女湖管委会在对发热患者“应检尽检”工作中,发现1例本地确诊病例,需在小区组织开展全员核酸检测为背景,模拟从疫情的发现、报告、救治、处置的全过程,重点围绕疫情报告、临时管控、综合研判、封锁管控、核酸检测、隔离治疗等环节进行。





演练现场,仙女湖区指挥部按每300居民一个采样点的设置,共设置了三个采样点,每个采样点均配备了6名医护人员进行采样。各采样点选择空旷、通风良好的场地,划分为等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区,并运用了信息化手段开展居民信息登记,有效分散了待检人员密度。演练的各个流程均严格按照规范核酸检测程序进行操作,各区域工作人员分工明确,行动迅速,密切配合,圆满完成了此次应急演练活动。


通过此次应急演练,完善了我市新冠疫情防控应急预案,规范了各项工作流程,全面提升了医疗卫生单位应急处置能力。


副市长陈文华到场观摩演练。